注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]存在着便是合理的  

2007-09-02 18:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二妹搞同学会轮到她做东.一群人正聚在酒店门口等待后来的人.忽然见到一位久与他们没有联系的一个男生.于是二妹就顺水推舟地邀请了他.这位男同学说正巧有个急活要干,以后再说吧.于是急冲冲地骑上摩拖车走了.谁也没有想到,就在这天他的摩托车将一个小女孩撞伤了.据说伤势严重.幸亏此人比较有钱,已经花了五万了.

      过后,这个人打电话给二妹埋怨她说,假如你们头天集会告诉他,不就可以免去这个倒霉事了不是?二妹自己也后悔不止.我听了之后就给她讲了一个故事:

      在北欧有一个据说很兴旺的教堂.看门人见十字架上的耶稣每天要接待那么多的信徒,心里想,他一定非常辛苦.就与耶稣说,主啊,我来替您值一个班吧.耶酥说可以.但是却告诉他有一个条件就是你无论看见了什么都不要讲话.看门人答应了之后就上了十字架.这时来了第一个人,是个富商.手上拿着一个装满了钱币的袋子,放在一旁.他向上帝祈祷说,主啊!请你保佑我下一笔生意能挣大钱.祷告后起身就走了,忘记了放在一旁的钱袋子.接着就进来了一个穷人.他向上帝祈祷说,主啊,请你可怜我吧!我没有了工作,妻子又生病在床,俩个孩子也没有吃的,求求您让我发一个财吧.祷告过后,竟然看见放在一边的钱口袋.大喜.立即就拿着钱走了.接着又进来第三个人.这是个年轻的海员.他祷告说,主啊,请你保佑我此次平安出海归来.还没有起身就见那个丢钱的富翁回来找口袋.他一把抓住年青人,说快把我的钱口袋还给我!年轻人分辨道:我不知道什么钱口袋,我没有拿!俩个人就撕打起来.十字架上的看门人再也忍不住了,就说放了他!拿你钱口袋的人往西去了!于是富翁就追回了自己的钱口袋.看门人因为没有遵守诺言一下子就从祭坛上面掉下来了.耶稣责备他失信.说,钱包对富翁来讲,丢了它只不过是少嫖一次妓而已.而贫穷的人有了钱则可以度过难关.那个海员如果与富翁再多纠缠一会就会误了上船的时间.出不了海,却能免一死。现在海上那条船已经沉没了!你以为上帝是谁都可以当的么?

     这个故事说明了什么?无论你信仰哪一种宗教,它都不会仅仅靠祷告就会让你心想事成的.上帝之所以告戒看门人见到什么也不要讲话,为什么?生老病死,富贵贫穷是你自己的因缘果报,如果你不知道断恶修善,上帝菩萨也帮不了你的.

     二妹听了之后道,哎呀,这个故事以前我听姐姐讲过,我早就忘了!否则我就会告诉他了.我说你这个糊脑子,就是当时用上了这个故事,可是你不会解说也白搭.这就是学以至用的效果。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017