注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

昨日重现之七  

2007-08-12 15:56:33|  分类: 昨天的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      薛科长说我;脑袋挺冲,咋就不会办事?她又告诉我别一棵树吊死了.马上就要开始进行5%的比例浮动工资了.好好努力一把.这把涨工资的权力在基层..........别人也说我,舍不得孩子套不住狼.涨工资是一辈子的事..........我不是不明白这个道理.这本是我应得的利益,违心地向权贵奴颜卑膝走门路送礼,象奇耻大辱般地不能忍受.如今看来只好妥协了.我想到了应该找邵队帮忙.这是我的第一个送礼的目标.

     这已经是85年了.我们俩人的工资加到一起才100元出头.俩个孩子一个初中一个小学.日子过得捉襟见肘.还要顾娘家婆家.从不给孩子们买零嘴吃.由于长期的营养不良孩子们体质弱,常闹病.感冒发烧咳嗽就对付几片ABC四环素之类.结果俩兄弟全长了一副四环素牙.大儿升入高中,每晚补课非常晚,肚子饿的不行,就每天给他二角钱买面包吃.直到他86年突患胃穿孔住院手术,才知道给他的钱孩子几乎全省下来买课外参考书了.如此节俭的积蓄了500块钱存在银行.此时年息到期正好派上用场.在我市的大百储蓄所里,工作人员硬是找不到我的存单了.说对不起,让我别着急云云.我呆坐一旁,心里一片茫然,回想这一个多月的奔波烦恼忧虑,假如今天取不出钱来就是天意了.我也不用再心痛送礼花钱了!足足过了一个多小时终于找到了工作人员一个劲地向我道歉让我久等了云云.他们一定在心里诧异,这个人何以有如此好的涵养?在百货商场我买了一件男士羊毛开衫27.5元.几乎是我月工资的一半.然后就找到邵队的家.对他老伴说,你家二小子上大学了我送他一件衣服表心意.他老伴道,哎呀,这可太好了,他早就看中了,没舍得给他买呢!又说,涨工资的事我让老邵想想法子,再弄个指标..........回了家,自己想反正送礼开了头,中秋节快要到了,劳资科的江科长那关如果他阻拦的话,底下报上去也是枉然.于是就又花了十几块买了一兜子罐头水果月饼之类,让老公晚上陪我到他家,在他家门口我对老公说,你在外面等我估计半个小时左右吧.江科长的爱人曾是孩子小时托儿所里的阿姨.我们彼此很熟的.她给我开了门,见我手里令着一兜子东西,眼疾手快地一把将我推进厨房,又冲我咬耳朵道,别进去了,屋里有人哪.边说边麻利地帮我从兜里望外掏东西.又道:啧啧,有事就给你办事,拿这个干吗!兜子空了又说,也不方便让你进屋了.有空来串门呀!开了门将我推了出去.这一进一出前后只用了二分钟.老公见了惊讶道:这么快!钱花了,礼也送出去了成不成顺其自然了.这一夜,我居然睡了个好觉.

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017