注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

昨日重现之六  

2007-08-11 08:21:15|  分类: 昨天的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我还是乐观的过早了.拿到这张已经有了按要求的所有人的签名证明之后,再到进修学院盖章.其实并没有太费周折.因为我们队里的工程技术负责人阿海,他父亲现就是进修学院的老师.而阿海过去曾是七二一大学的学员.我与他的关系一直很好.所以他非常热心地答应让他父亲帮忙.就在这期间我去了劳资科,问江科长我即将办来的证明是否就交到他们这儿?不料江科长口气淡淡地道:市里来了新精神,原定的那些夜大之类可以理顺工资的规定一律取消.

    如冷水浇头.我的心一下子就凉了.这不是前功尽弃么?于是就到局劳资处找小胡,这位当年的七二一学员如今的局里劳资科里的办事员问个究竟.他说,是有这么个风声,但没有最后落实.你抓紧办好了.我是一百个馒头咽了九十九了,死马且当活马医了.当我把进修学院开来的证明交到工资科副科长薛的手上时,她惊讶道;这是我见到的最正规的学历证明了!要是不给你报,你就咬他们!这位薛与我同龄,与我比较熟悉,也了解我的经历.还听说她与江的关系很僵.她告诉我:组织部的金国艳小学毕业,弄了一张技校的乘公汽月票卡,还算数呢!还有玉清,她只上了一年的幼师都按中专学历报上了,你差什么!

     我已经为自己尽了全力.谋事在人,成事在天了.忽然某日,局里小胡来电话说:咋搞的?你们公司报上来的名单中没有你!而金国艳却在其中.你赶紧走走市劳动局的门路?市劳动局找谁呀?玉清与我是多年的老朋友了.她又与教育办的老崔关系极好,崔的老公就在市劳动局.而此时玉清也正在为自己的学历证明没有上报忙活呢.她说咱们去求求他吧!于是我们就到崔家.一进他家大门,只见地上一只大号铝制洗衣盆里堆的是冒了尖的鸡蛋.在鱼肉蛋豆腐全凭票供应的时期竟然有如小山般的鸡蛋!足以显示主人的权势.在崔家玉清与老季只说自己的问题.我插不上话.倒是老崔有些过意不去问我有什么事?我就将自己的一落证明递给他.老季就说先撂这吧.又过了几天,小胡来电话说:第二批上报的名单里虽有你的名字,却不知何故被打了个叉帕斯了!你赶紧去把证明要回来!我立即找玉清求她陪我再去趟崔家.

    一进崔家她就向玉清道喜说,你的学历证明好使了!我虽然已经有了心理准备,知道自己的证明又出了问题,可是一旦得知只有小学毕业只上了一年幼师的玉清,还有只凭一张技校的公汽月票卡居然都能当做中专有效的学历.而我整整十四年的学历竟然赶不上只有七年文化的她们!天理何在!出了崔家,在空旷的广场上,在漆黑的夜幕下我痛哭失声.泪流不止..........

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017