注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

人是应该有所敬畏的  

2007-07-08 12:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我从纪晓岚的阅微草堂笔记中读到一篇关于狐狸<恶做剧>的故事:如是说:先叔仪南公,有质库在西城.有雇工陈忠主管采买蔬菜,同事皆说他没少捞油水,哄闹让他请客.陈竭力辩解没有.某日其钱匣无人启动,待自己打开一看原所蓄钱几千唯剩九百.其库楼上向有野狐,经常与人对话,疑其所为,于是陈就试与之发问,果然既听有声郎然应之:九百钱是你所应得,吾不敢动,余者皆是你日日非法所没,原非汝物.今日端阳,已为你买棕子若干,肉,鱼若干,及瓜果梨桃若干,还有泛酒雄黄........皆在楼下空屋中.汝宜早烹制,迟则腐败.陈忠急下楼视之,果然累累具在.无奈竟与众人共餐.此狐可谓恶作剧.然亦颇快人意也.

       俗话说,要想人不知除非己没为.天知地知,神知鬼知.宇宙中的所有有灵性的万物俱在看着你的所做所为.还有一句话是,瞒天过海,掩耳盗铃.你欺骗了别人能骗得了自己的良心?还有的人说,我这一生啥坏事也没有做过,为什么过的不如别人?人死后盖棺定论,说这是个好人哪云云.其实不一定.有的人想做坏事一是没有机会,二是没有权利.可是谁人焉知他此生有没有动过邪念?起过害人憎恨他人的恶念?只有自己知道.

       宇宙之中的自然规律是凡人所不能违背的.逆势而行必遭天谴.从上个月以来我们这儿已经连续近二十多天没有下雨了.俗话说,大旱不过五月十三,果然就是从那天开始就天降甘露.农彦说,不怕十五阴就怕十六下.结果从农历十六开始雨就下起来了.直到今日已经连续下了一个多星期了,天公还没有放晴的意思.这延续了几千年的聚古人智慧的彦语焉知不是神农所为?昨天从下午三点左右,天空就如同黄昏,路灯都亮了起来.十几分钟之后,倾盆大雨从天而降.我家的南面是一望无边的旷野.凭窗遥望狂风暴雨,天水一色,闪电划破夜空,随即而来的就是震耳欲聋的雷鸣.我惊吓得将我们所有的电器开关全关掉了.这种大雨如果连续下个多半天或是一天就离发洪水不远了.我们唯一能做的就是静下心来念佛了.

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017