注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

生活中的调味剂?  

2007-07-29 15:26:04|  分类: 缘分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我在中石化二厂审计时,接待我们的是一位即将提前内推的女财务处长.她是一肚子的怨气.午休时与我闲扯.讲起我市的<港台歌星>新闻.我问:是刘德华来了?她笑道,你太老外了.是这么一回事:脖子漆黑脸漂白.BP机一传马上来.要问歌星家住哪.龙风东岗老虎台(注:此地是我市的棚户区).民间的诙谐挖苦入木三分.我原单位的莹某日来家看我,说他们厂子没有活干了,工人基本都放假回家了,就留下了一个最老实的李禾在工地打更.工地就在闹市区后边.入夜,灯红酒绿,让他大开眼界.于是决心也潇洒一回就进了桑那浴.迎面就是一副赤裸的美女图在冲他媚笑.李禾用手遮住半边脸,小心地问服务小姐:这个,还得花多少钱让看?服务小姐道:啥呀!你不是买票了吗.随便看!没等莹绘声绘色地学完,我已笑倒床上.

    陪我们吃酒的被审单位的先生们,听说我是他们的老大姐,于是这些小老弟们就借着酒劲肆无忌惮地胡言乱语起来.大谈三陪小姐的挂牌服务,什么合法上交纳税,这也是开发人才资源,创收的一个渠道............酒足饭饱之后,还不尽兴,还要到歌厅再去卡拉OK 一把.这些当官的老爷,一个个满面红光,油脑肥肠.三日一大宴,一日一小请.花样翻新.夜总会,歌舞厅,跑马场洗桑那.三陪小姐身着超短裙,披着长发露着肚脐,夜深沉这些扯着嗓子干嚎的歌星们通过麦克向四面八方传送.我们的老宅子楼下就有酒店,经常被这些不知名的歌星们扰得四邻不安.所以每遇到还有如此下一个节目时我就借故离开回家.

    如今我早就远离这些红尘滚滚的闹市了.可是此情此景依然旧.国营企业是如何搞垮的?这些光吃喝的饭桶们仅是小碟菜而已.说出来除了可恨之外就是可笑了.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017