注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]我在七二一大学的日子之七   

2007-07-01 08:03:59|  分类: 我在七二一大学的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从书记来校后,学校究竟归谁领导?谁说了算?却成了难题.明知道老苑是党委正式委任的书记,当然的一把手.可是老王从开始就打下来的根基,已经形成了领导负责人的惯例,凡事必须经他的点头才可以办理.如今两人面对面隔桌相坐,除去开会有个人不在家大部分时间是大眼瞪小眼.而这个大学又是个新生事物,一切因陋就简.两位领导与所有的老师员工都挤在一个办公室里.如果有某人要来请示汇报他本意是想找书记来着,可是又无法同时面对他们两个人.这情景十分尴尬.

   某日,书记在公司开会,看见学员小杨就告诉他,你回去告诉老王,我要连续开三天会,这几天就不回学校了,还有你把这个文件<学大庆>的材料带给他,让他给大伙叨咕叨咕就得.于是小杨就如实将老苑的话学说了一遍.校长先是听说书记三天不来了就点点头,后又听说让他给大伙念一下,立即勃然变色,厉声喝道,他的事别找我!把小杨搞得茫然不知所措.

   过去没有书记时,老王就发牢骚,领导不重视,组织机构不健全,快派个头头来吧.果真来了,却又不舒服起来.与老王相处的时间越长就越来越发现他的固执与偏见.而且总是怨气十足.他自己说,他身上汇有三气:怨气,憋气,不服气.既然认识到了,却又不肯改正.

   老王是个技术员出身.倨说过去他曾独当一面,从做预算到施工将一个颇具规模的制管厂仅用了一年多的时间就建成了.第二年投产就有了赢利.可是他这个人又极强项,容不下一丝与之象悖的意见.所以多以孤家寡人自居.自从书记来了之后,按说他们一文一武应该相得益彰.可惜老王却十分蔑视人家.可能这是他的观点:外行不能领导内行.很快老苑就有了个绰号:开会书记.

    某日,书记伸了个懒腰道:哎,呆得无几六瘦的.太难受了!没有事干,又插不上手,出去溜溜吧,没地儿可走,迷会子觉吧,还不是那么回事.唉!他的大实话,把我们全逗笑了.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017