注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]我在七二一大学的日子之六  

2007-06-29 18:30:02|  分类: 我在七二一大学的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   老苑成了开会书记一天天的见不到他.偶尔在学校时也是找个学员到外面谈心,说是做思想工作他是唱戏的出身.三句话就离不开本行.这正是工业学大庆各行各业争跨入先进企业找差距之时.学校里校长与老师,学员们与班主任之间的矛盾日见突出.一度出现了学员想退学的状况.校长老王也动不动就说:趁早黄了得了!闹得人心慌慌.

   我的自学英语有了长足进步.某日老王拿给我一本英语的大型挖沟机说明书,让我翻译一下.几天之后我把中文写出来给他看.他对照之后告诉我,大部分都对.于是我自学英语就更有信心了.我打定了主意,利用在学校这个机会,我一定要学出个一技之长来。

  春节过后,书记老苑主持召开了连续三天的找差距座谈会.他不急不忙地笑眯眯的态度让大家很放松.说:你们要好好利用这个学习的机会,眼光不要只看这么一点远,他比了个一寸长的手势.你们别整天只想回去还是挖沟干木匠活啥的.学不学没啥用.头几天就有科室连队里与我打招呼说,到时候可别忘了给他们物色搞工程管理,经济核算的人材呀!咱咋跟人家说咱门要不念了!咳,这也跟演戏一样:一个好戏一出场,呛!满场鸦雀无声,这就叫做压台!演的时候别光想着有人鼓掌,还有喝倒彩的呢!得把观众看的张着嘴,瞪着眼迷了才行.演完了好象还有.这叫虎头,猪肚,风尾.出场威武雄壮,内容丰富.有玩意才行.你们念书也得这样.他看大家听的很入神,更来劲了,说再给你们讲个小故事:<从前有个学校开记念孙中山先生逝世两周年大会,要找个嗓音洪亮的人喊口号,后来找来个卖糖葫芦的,开会前正正教了他一个晚上,说行了!于是到时候了他就把拳头一挥喊:孙中山先生没有死!教的人急了,在下边提醒道,错了!是孙中山先生精神不死!这家伙听了就又喊:拉了精神二字!教的人气得说,你咋全忘了!以前你不是喊得挺好吗!于是这家伙一想是了!手一挥大喊一声:糖葫芦!>把大家笑得前仰后合.

  没想到这么一个其貌不扬的人,他的讲话如此的引人入胜.从此我对他刮目相看. 

   .

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017