注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

我在七二一大学的日子之一  

2007-06-21 18:38:39|  分类: 我在七二一大学的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是毛主席所提倡的又一个新生事物。我几乎是如同做梦般地被调到了这个《大学》里担任总务的工作。既然是新生事物所以一切都与常规不一样。校长原来是技术科的一名技术人员。还是从部队中转业回来的。据说搞爆破有一套。可惜我们不是开矿的单位所以对他来说是英雄无用武之地。他是见到了我本人之后就拍板定下来要我了。所以我很感激他的知遇之恩。

     这位王校长四十来岁。个子矮小可用短小精悍来形容。目光敏锐盯着人看仿佛如同锥子般。一切还在筹备之中。我的工作范围很广。可以说除了招收新学员不用我管,几乎所有的杂务全靠我来跑了。我这个工人被提拔上来做干部工作,无论是多忙多繁杂我也抱着感恩的心情来做。所以这头三脚我就赢得 校长的信任与满意。

     后来又从我们单位对口点的中学里调来一位据说是从北京某大学毕业分到这所学习当老师的唐。这是个书生味十足的知识分子。年龄我猜与我仿佛。长得高高的白白的戴付眼镜。他来之后我们这个筹备小组就成了三个人的小班子了。而我的工作只从他来之后也减轻了不少。于是我们之间也由于接触多就话也多一些了。也知道他是随同他的爱人调到我市来的。我发现他很喜欢与我交谈。他说你没有上大学太可惜了。这样的日子很快就由于学员到齐,开学步入正规而结束。唐老师专门教制图。我则是总务兼保管及每个月底为全校的师生报销零星费用及报工资表开支。几乎没有多少闲暇的时间。

     后来又给我们调来一名政治专职教员。用现在的话来说就是一个马列主义对外的老太太。其实她并不老只比我大几岁而已。只从她来之后我们这里就变成了一个是非之地。而我的反叛与桀骜不驯也是在这时才被他们发现。

     这时正是工业学大庆如火如荼,工人阶级领导一切的时期。来自基层的学员们文化水平很低。可是他们的学校积极性很高。据说他们都是各个基层里的骨干,回去后是要他们挑大梁的。人员多了自然就要成立个党支部。王校长负责行政还缺个书记。于是就在争选书记之事上学校里开了锅。我是个白丁也成了观潮派。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017