注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

局长争房  

2007-06-20 10:20:43|  分类: 昨天的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

   管总务的老吴有个绰号《局长》。此人一生小心谨慎且又胆小怕事。那年毛主席一声令下:干部要大下接受贫下中农再教育。于是就有了五七战士大批下放农村之运动。老吴在大势所趋之下不得不带着一家老小去了农村。临走时还留了个后手,没有按规定上交他的两间套房的房票。而是给了他的干儿子。心里想,此一去不知何年月再回城?这么一大家子人万一有个事进了城不是还有个落脚点吗!谁料到五七战士会有落实政策回来的一天。当老吴归队时是喜忧参半。忧的是房票没有上交自己这一家老小没有地方住了。再说他那个干儿子自从干爹下乡走了之后,白白得了两间房子,在得意之余又考虑到毕竟这是干爹的房产哪。只有将它改名换姓归入自己名下才行。于是某日干儿子搬家了,换了个六家一个厨房的小套间。别看条件降低了,房票可是变成了自己的。老吴做梦也没有想到干儿子会如此的偷梁换柱。

   老吴在一气之下就不管三七二十一领着全家挤进了干儿子的家。结果就是双方由争吵到大打出手。互不相让。闹得四邻不安。某日老吴所在的供应科院内忽然开进了一辆大汽车。车上装满了桌椅床柜及被褥锅碗瓢勺。大家正在纳闷这是谁在搬家?原来是老吴的干儿子找了一些人将老吴家的东西七手八脚地抄家般地运到这儿。有人就立即报告了老吴。老吴又将自己的三个儿子还有一个大姑爷也叫了来。看大门的老张手疾眼快地立马就将大门上了锁。这一下开车的司机着了急,这公家的汽车被困在院内回不去如何交代?干儿子的一伙人就开始砸大门找看门人,又吵又骂的,老吴与他的儿子们则手抄大棍子要与他们绝一死战。

    本单位的领导就将保卫处的人找来来,院子里乱成一锅粥。平日里这个院子的后门是从来也不开的,偏偏是就在此时,老陈有急事要回家,有人就为他开了后门,干儿子这伙人如同绝处逢生般地趁乱就将汽车开了出去。此时天公也下起来雨,满院子的家具被褥只好匆匆搬进库房。一场恶战草草收场。观战的我们也是曲终人散了。

    几十年过去了。老吴估计早就做了古。就连他的儿子们也都是快退休的人了。如果时光能倒流,这件事会如何处理?这人哪,为了一己私利居然六亲不认太阴损了,老吴则是有眼无珠不识真假人。耍个小聪明反被聪明误。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017