注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

百相人生  

2007-06-19 16:31:57|  分类: 缘分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    趣事轶闻:

    1.电工老杨是个滑头。极爱作弄人。一次他们在市郊区架设电缆线,这是个又苦又累的力气活。几个电工见个老农挎着一篮子花生走来。老杨就大声问:大哥,篮子里提的是什么呀?老乡道:花生。干啥用的?老乡乐了:吃的。尝尝吧。老农很大方,给这几个外乡人掏了几把。老杨拿起一颗就咬了半截,呸,咋个吃法呀?老乡更乐了,扒皮吃吧,来,再给你们吃点。几个电工一本正经地像猴子似的吃起来。老杨说,别掏了大哥,我大嫂该不乐意了!

    某日老张把手伤了,好长时间也没好,老杨就教给他一个偏方:买只王八回来,把它的爪子剁下来用瓦片背成灰,上到刀口上包管好。老张半信半疑问,好使么?老杨道:好就好,不好剁个王八爪子也没关系。

    他太爱作弄人了。于是大伙也合计作弄他。一次打扑克误龙了。他不肯让人家在他的脸上画黑道。下班后洗脸时,一个小伙子趁他不注意时将一小瓶墨汁倒进他的黑铁盆里的洗脸水中,待他洗完了脸,老杨成了黑脸包公,大家笑得前仰后合。

    他还爱讲笑话:丈夫上街买了一只王八回来吊在门槛上,进屋告诉老婆说,你爹来了,在门口呢。老婆出去不一会回来说,我爹来了,看你在门上打的溜呢,就走了。

     此人早就退休了。我已有十几年没有再见过他了。可是他诙谐幽默在那时的艰苦年代里带给大家的快乐令人难忘。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017