注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

写给我的孩子们  

2007-05-31 08:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     明天就是六一国际儿童节。顾名思义凡是特定的节日就说明这种日子不是天天都能过上的。就比如三八国际妇女节。儿童是祖国的花朵是我们的未来。而孩子们的天性则是好动活泼纯真快乐的。如果依照他们自己的意愿天天过节才好。而设立了这么一个日子就是说对于孩子们且莫放任自流。就如同小树一定要及时修整绝不能任其歪生斜长。

     昨天的半边天里的张越访谈讲的是三个孩子的成长历程。其中一个叫做陈曦的。如今已是在国际乐坛中小有名气的音乐家。而他的母亲则是为了他放弃了自己的事业与家庭,孤注一掷地与儿子在北京拼搏了多年。终于梦想成真。这万分之一的机遇被它们碰上了。还有一个孩子,他实在是过着千百个儿童向往的那种无忧无虑的日子。这种教子之道被张越称之为无为而治。孩子的母亲说她希望儿子真正过着快乐的生活,没有成长的烦恼。所幸这个孩子有着比一般孩子要多一些的自制力。估计他今后不会长成一棵歪瓜劣枣的吧。我对于此都不报赞同。这种教育方法实在是不可推广。

    我们那一代人几乎是在旧的传统教育中过来的。其中也有许多不合适宜的东西。我对俩个儿子的教育是不成功的。尽管他们今天都已成家立业事业有成。而且他们对父母也是孝顺的。那是他们自己的修行与福德所致。如果我能有今天的感悟,让时光倒流我会以一个明智的方式教育我的儿子相信他们定会比现在更好。今天我的俩个小孙女全是她们的外婆抚育大的。而我这个当奶奶的几乎是袖手旁观。在此我向我的俩个亲家母道一声谢谢。感谢你们这么多年来为我们的孙女付出的辛劳与心血。也祝愿我的俩个小孙女健康快乐,好好学习天天向上。长大后成为一个有益于社会,有益于国家的好人。足矣。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017