注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

改变一下饮食习惯  

2007-05-24 18:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于我的肠胃消化功能较差,所以对于肉类油腻的食品特别犯相。又经不住嘴馋,只要有时贪嘴多吃了一点立即就感到肚子不舒服。于是就下决心下回不吃了。可是用不了多久就好了伤疤忘了疼。所以我的肠炎就时好时坏。而老伴天生就是个素胎。他对于吃肉一向是可有可无。只从学佛以来,他可是找到了理论依据。于是我们就开始坚持吃素。这可是不是一朝一夕就能做到之事。比如当我的亲朋好友来我们家时,招待他们我总不能一点鱼肉蛋也无吧。于是我就像一个戒烟之人,当断了一定时日之后,某日一支好朋友递上来的香烟就开戒了。过后一切从头再来。老伴就说我自制力太差了。

    昨天我们在听净空法师讲解《地藏菩萨本愿经》时。老法师说尽量少于众生结怨。吃肉也是间接杀生。他讲的十分风趣。说屠夫杀猪时也知道为猪儿念咒:猪啊猪啊你莫怪。你是人间一道菜。他不吃肉我不宰。你要找他去讨债。他以为如此就把杀生的罪过推给吃肉的众生身上了。岂有此理!法师说,就是单从生理卫生方面讲。且看今天所有的食物无一不是用化学催化剂促其生长的。这其中的于人体有害的毒素何其多。而且一切万物皆是平等生灵。你杀他以养己,何以安心?且杀宰砍割,刮骨去鳞,下油锅烹煮,痛入骨髓,就算它是山珍海味,吃它含怨而生怨毒之躯体,也等于你在吃毒品。如何养生?同是血肉之躯怎能与之结怨恨?这实在是损折自己的福分。我在某一本科学杂志中看到,被屠宰的大畜生时,它们是有灵性的。临死之前的挣扎怨恨会在它的血肉里变成一种毒素。这也是如今的人们所得的各种奇怪的病的原因。而几十年前,虽然人们也吃肉,由于猪牛羊鸡都是农民自由放养,也不喂含有化学毒素的饲料。自然它们的肉里是符合人体消化的功能。你看今天的大型饲养场,三五个月就产出一批。几乎全是催化的结果。这种食品人们吃了哪能不生病!

     所以你就是不学佛之人。当你听了这样的解释后,难道你们还不应该少吃肉,多吃一些素食,让自己的身体少受些病痛,健康长寿就是福啊!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017