注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

旅游云南记事  

2007-04-26 19:12:46|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次在云南旅游时我们俩个与来自辽宁各地的游客约有近三十八人。是一个老少参差不齐的散兵团。这么多的人只有一个导游假如你的记忆听力及反应都不跟趟的话,那随时都有被丢下队伍的可能。于是我就成了我老伴的导游。这可不比在家里。可想而知我得比他要累多了。而他是依赖惯了。原来在家里时我知道我的方位性是最差的。也不记道。凡是有关东西南北之问题,我是一塌糊涂。没想到这次在云南,老伴居然也乱了方位。这下子完了。我还要死记硬背那是哪儿。于是心里的火气就上起来。

    在去云南的民族村时。导游说年满六十五岁之人可凭身份证入场。于是他就在进大门时就手拿身份证给检票员看了一下。到临回来的前一天,导游说明天要用身份证飞机票换返回沈阳的飞机票,请大家拿出来交给他云云。没想到老伴忽然说,完了!身份证丢了!我听了就感到脑袋被打了一下似的。看他那副六神无主的样子,气得我说不出话来。这一路上我每时每刻都在提醒他摸摸身份证在不在?而他还不耐烦。就那天进民族村时,我忘了提醒他结果就搞丢了!那么大的人了咋还不如一个小孩子!明天上不了飞机回不了家咋办?大家说别急再好好找一找。他又在身上掏了一气说有了!原来是他把身份证放到内衣兜了。一场虚惊。晚上在旅店里,我问他要是真的丢了咋办?他不语。我说我是绝不会把你一个人丢下不管的。老伴一副惊魂不定的神态让我忽然心疼起来。他原来也不是这个样子的。只从他退休之后,又在前年得过脑阻塞智力似乎大不如前。加之我每天对他一副领导者的样子,把一个原本很有自制力的人变成了一个小学生似的。这不是我所造成的吗!一个家里如果是阴盛阳衰不是好现象。就如同天地之间春夏秋冬该冷时不冷,该暖和时不暖和。人与宇宙之间是相通的。任何人如果违反了伦理道德,自然规律必然要受到惩罚。

     我于是抚着老伴婉言劝慰他,都是我不好。今后我不会再独断专行了。这是我的经验之谈。我想对年轻人也会有益处的。别忘了你自己的角色。身在福中要知福啊!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017