注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

我们这个小区里有个佛家道场  

2007-04-23 08:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们这个小区里有一个佛家的道场。就在我们的楼下。出门只需几分钟就能到它那里。我曾去过几次。见到里面每天都有十几个人在里面唱经。天天如此。所以从你一进小区的大门就能听见念阿弥陀佛的声音。也给这个小区带来异常祥和的氛围。还有我的隔壁王姓邻居也信佛教。家中还供着佛龛。所有这些使我对此新家附近的环境感到亲切。据说楼下的佛家道场是一个无名氏无偿捐赠的。楼上还有一大间是作为来修学的居士们吃饭休息住宿之处。全是免费的。我曾特地进去看了一下。上下两层约有近二百多平米。按现时房价大约值四十万左右。究竟是何等有大慈悲大智慧之人,出次大手笔布施与众生结缘。其福报之大真是不可说。

      昨天我约了我的几个老同学来我的新家玩。我们都是近半个世纪的发小了。所以彼此之间几乎无话不谈。可惜就有一样她们全没有佛缘。这是一种可遇而不可强求之事。只希望在我的有生之年能用我的实际行动及我们学习佛法之后所得到的不可思议的福报来印证。学习佛法是我们每个人最明智的选择。

     我告诉她们一副对联:顺顺利利就是幸福。平平安安一定快乐。横批是:知足就是富。大家说好!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017