注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

弹指一挥间  

2007-04-21 08:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     三十九年前的今天是我俩结婚之日。那时正是文化大革命烽烟四起武斗停产全国各地大串联乱成一锅粥之时。我们俩因为不是红五类哪一派也不要我们。我们就成了逍遥派。他已是二十八岁的未婚大龄青年而我也已经二十五岁了。于是结婚成家就顺理成章。没有新房就住在他原来住的独身宿舍里。还与另一对年轻夫妻同住一个屋里,中间隔着个木屏风。低头就能看见对方的鞋子。站在床上就能看见对方屋里的摆设。我的觉轻经常听到那边夜里的动静。某日忽听那边的女人道,瞅你咋睡的像个八爪鱼!我一下子就笑了起来。那边接着又道,有啥好笑的!又某日在早起临上班之前,我坐在床边换鞋子,顺便就低头看一眼那边,不料对方居然也在朝我这里看,四目相对吃惊不小。住了好一些日子了总算是一瞥对方的庐山真面目。此情此景至今仍历历在目。

    尽管时光不能倒流,可是往事已铭刻在心中。几十年的风风雨雨,人生的坎坷心酸也成了一笔精神财富。我们的儿孙也俱令我们心慰。人说知足者长乐。而我还要说知足者就是富。 老伴说再过十一年就是我们的金婚之日。但愿我们能一如即往健康平安相伴到百年。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017