注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

随笔云南感想之一  

2007-04-15 08:10:12|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    云南由于它的独特地理位置,气候状况,民族风情及风俗习惯,给所有来此地的游人留下非常怪异的印像。据说此地有云南十八怪之称。而我则认为还有一些奇怪之处。

    有一句诗说东边日出西边雨就是如此。乘坐的大客才开出隧道,刚才还是雾雨蒙蒙立即就是蓝天白云。早晨出来还是寒风袭人后悔穿得少了,没到正午就又感到热起来。

    导游的小周说此地是二八月乱穿衣。果然一路上有穿皮夹克的还有穿短裙的。我们所在的省城昆明是全国交通最堵塞之地。一是此地的私家车之多在全国排第四。二是所有的路牌车站全设在十字路口。据说是本地的一把手必须是少数民族。他们没多少文化却十分自以为是。在某年到瑞士访问见人家就是如此,于是回来就如法泡制,结果可想而知。

    云南是盛产名烟之地。周导劝戒大家千万别买。你们所见到的全是假货。于是一些想买烟的游客就消气了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017