注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

五十年难遇之暴风雪?  

2007-03-06 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元宵之夜这里没有暴风雪.我市的红色预警尽管有些虚张声势,但是这场突如其来的大雪也的确是我市近十几年来难得一见的奇观.不到半天整个天地就变成了白茫茫一片.普遍落雪厚度达到30公分.背阴窝风之处已过半米.尤其奇怪的是第二天早起看窗外竟然在厚厚的白雪上面,落了一层黄灰色的尘土.将原本很洁净亮眼的雪原搞得脏兮兮的.难道是沙尘暴所为?而且也不知此尘埃源于何处?2008年奥运会在即,这种恶劣的环境污染之状何时能被控制住?但愿届时发生沙尘暴的丑闻不在北京.

   外面的气温已下降到零下十七度.因为之前一直很暖和,所以我比往年要提前清理收拾起了严冬时的羽绒服.谁也没有想到老天爷会杀了个回马枪.于是就二次翻出来再穿上.市政府这几天一直在全面调动所有的能除雪的机械设备.可能是连续作战吧.半夜里也能听到机动车辆的轰鸣声.此时也正是在京召开的十届五次人大会议.时逢佳期市领导班子怎敢掉以轻心?儿子来了个电话惊问妈妈这儿的大雪据说深没过腰!我倒是被他的问候搞笑了.在今日电讯传媒如此神速之时代居然还有这种误传,夸大其词的信息在漫天飞舞.使我想起今年春晚赵本山的小品是叫公鸡下蛋吧?媒体之炒作可见一斑.介于此我就实话实说以正视听.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017