注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

现代生活十则  

2007-02-28 17:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在网上看到电视剧红楼梦林黛玉的扮演者陈晓旭剃度出家的图像.十分敬佩.这才是真正看破放下的有大智慧之人.可惜如我等所谓的学佛者只不过是说得到做不到烂芋充数而已.惭愧惭愧!又得之早年济公传的扮演者游本昌执导,如今已将<了凡四训>拍成电视剧.其中有廖京生,寇震海,申军谊,邬倩倩等较有名气的演员加盟.我将拭目以待.

   我读了凡四训是在净空法师的讲经中多次提起而引起强烈的兴趣.细读几次后受益匪浅.于是就将我的心得体会写出来近三千字左右,后意犹未尽自己再读之,仍有只可意会不可言传之状.

   于是就将近代净土宗之祖师印光大师关于心命二义所题诗词择抄如下:心好命又好,富贵直到老.命好心不好,福变为祸兆.心好命不好祸转为福报.心命俱不好,遭殃且贫夭.心可挽乎命,最要存仁道.命实造于心,吉凶唯人招.信命不修心,阴阳恐虚矫.修心一听命,天地自相保.

   还有我现在每天必听的净空法师讲经,有关于现代生活十则,择录如下:

   嘴巴甜一点.脑筋活一点.行动快一点.效率高一点.做事多一点.理由少一点.肚量大一点.脾气小一点.

   说话轻一点.微笑露一点.

   诸位有识之士们,当你看到这些朴实无华,平易近人充满智慧的言词,你还会对佛法有怀疑吗?

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017