注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[引用]星云法师谈佛  

2007-12-31 18:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一颗真正的佛心不仅仅存在于寺院,也不仅仅存在于名山大川的游方者那里。佛心可以无处不在,可以淡然无痕。日常两个字就是最明确的指示了。

     日常可以是你喝茶吃饭,工作睡觉,待人接物。以怡淡和包容的佛心对待万事万物。这是一种境界,也是一种修行。佛家所谓平常心是道,与步步是道场。正是这个意思。

     日常的佛心是和那些临时抱佛脚式的花大价钱烧香上供的行为截然不同。佛祖不是贪官。自然不会受贿越多就办事越勤。佛祖留给我们的只是一种生活的态度。需要我们在日常的生活当中不断地去体会,去实践,去领悟。

    佛。你可以不去考虑他的宗教意义。也可以不去钻研他的深奥的经典。佛。对我们现代人来讲,更是一种生活态度。这种态度发生于每一天又终结于每一天。发生于新的一天又终结于新的一天。无挂无碍,生生不息。

    佛心。可以是对家人的一个笑容。可以是对旁人的一声感谢。可以是对生活的一分感恩。可以是日常的一切一切。

     我怀着一分感恩的心,在2007年最后的这几个小时里回顾已经即将成为过去的一年所有与我有过这样或者那样的缘分的人和事。无论是好的或者是在当时看来是不如人意的,我都要真诚地说一声谢谢!对我的褒奖我受之有愧,对我的批评则会成为我的增上缘。最后祝愿所有与我有文字缘分的网友们,在新的一年中吉祥如意,健康快乐!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017