注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[原创]教你一个省钱的招  

2007-12-10 15:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个招是我自己悟出来的。多年前我买了一台豆浆机。因为都说喝豆浆是利于身体健康其营养成分并不低于牛奶的绿色食品。于是我就花了120块钱买回了家。

      刚开始时候很是心血来潮了一阵子。后来就有点不耐烦起来。我的老同学丽是听了我的鼓吹之后,又在不久就听我说太麻烦了,于是就花了比我高几倍的价钱买了九阳牌的全自动型的豆浆机。据说只要将泡好的豆子放在里面二十分钟之后即可喝到已经煮熟了的豆浆了。后来不知道因为什么原因他家也不再使用。

       我的这台豆浆机因为是简易型的。主机上面明确标志出只可以间断式操作。根据说明即必须在每次开电门之后只能连续搅动三分钟。然后待机芯冷却十五分钟之后才可以让它继续工作。我们已经退休。两个人最富裕的就是时间。于是就在豆浆机工作间隔休息时候,俩人就开始到公园里晨练。待一个小时之后那台豆浆机已经元气恢复。于是就再来一遍。此时已是早晨七点多了。制作豆浆的过程是我的活。假如赶上早上有其他的事情,那如此时断时续的操作就太耽误事了。于是不久就将它打入了冷宫。

       某日在看林依伦做菜的节目。只见他用绞汁机将已经切好的瓜类放入其内再稍稍加一点水,给上电后只用了几十秒就变成了菜汁。我忽然心生联想。于是就将黄豆泡了二十四个小时后,将豆浆机的内芯(即起过滤作用的)拿出来。再把泡好的豆子直接就放进去加一小杯水,然后与主机连接好给上电一分钟后玻璃杯子里已经是豆浆与豆渣的混合体了。取下来将他们全部倒入一个容器内,再将原来已经拿出来的内芯重新安装上,再将已经绞得十分细微的豆汁由盖子上的小口倒入。再给上电几十秒之后豆浆就从内芯中过滤出来。此时内芯里已经只剩下豆渣了。再填加一杯水给上几十秒的电,第二次的豆浆还能过滤出来。以前我都是将剩余的豆渣子倒掉。主要是因为搅拌的不彻底。如今用这个办法剩下的豆渣子在第二天煮粥时加入其中口感不错。

      全部过程大约是十分钟左右。而真正用电只有二分钟。我买了二斤黄豆,用此方法可以搅拌豆浆十五次。如果再将豆渣也当作食粮吃进去,则更经济。

      有句话说:小富靠节俭,大富靠命。发大财靠运气。而且物尽其用也是一种生活的美德。是不是?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017