注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

随笔缘分  

2006-09-09 19:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

      今天看夕阳红节目,讲的是老王的再婚经典.这位丧偶的年过五十的男人,在妻子去世一年之后,前来为他说对像的不下百人.这个数字令人吃惊.而此人也不过是个放在人堆里就找不到的那种.

      此先生想找老婆的条件也有意思.一不找离婚的.二不找没结过婚的.三不找带男孩的.四不找大款的.五不找漂亮的.于是前来应聘的俱一一遭到回绝.尽管如此仍有好事者为他撮合.也许是不厌其烦了.后来他干脆就又提出个条件:要找个娘俩的上门.因为他的儿子也正当婚配.如此的爷俩配娘俩可以说是难度大去了吧.这世上的事就是无巧不成书.居然就被他碰上了.

       于是就顺理成章地父子母女在同一天举办婚礼.夕阳红的节目主持人陈志峰将此事的男女主人公俱请到现场.于是台上台下一片欢乐.

         关于缘分.是可遇而不可求的.可以说是三生石上早有定论.从大的地方说,我们何以会成为今天的中国人?为什么会生在此地,此种家庭?为什么会找到今日的丈夫,有如此的儿女?为什么自己不如别人富贵,而他们竟未必能赶上我?人说溺水三千独取一瓢饮.有几个是门当户对郎才女貌的?什么叫擦肩而过?无缘而已罢了.人说百年修得同船度,千年修得共枕眠.这其中又有多少是恶缘分哪.比如你的苛刻的上司,相处不和的同事.不省心的儿女,同床异梦的丈夫,想当初谁不是力求为自己要找个最好的归宿?可是命运会由着你吗?问题在于面对现实你如何对待.如果不甘心不肯顺其自然,又不知反省自己的短处,非得与之对抗到底.其结果总是两败俱伤.以我六十来年的经验体会.这人哪还是严以待己,多替别人着想.再想一想,来此世间一回,无非是在上演一出戏剧罢了.为什么非要搞得台上台下一片悲苦狼迹不堪?年轻人哪,学得宽宏大度一些,定有好的结果.

          就比如我与你们,我的可敬爱的网友们,大千世界云云众生,为什么我们会用此种方式相识?缘分哪!

         

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017