注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

重走取经之路  

2006-09-19 19:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           半边天的张越对一本书<万里无云>的作者孙书云的访谈.引起我的共鸣.

           这位女学者是北大毕业又就读于英国的牛津大学历史系的研究生.居然在1999年只身一人西行万里.重走一千多年前唐朝玄装大师独身前往印度取经之路.

          具有如此高深学历的一个女人,竟然想到要重走一千多年前的丝绸之路,及玄装的所行之处留下的印证.实在是令人匪夷所思.而我却为之感动.

          她说一个白人学者对他道,我追求高薪,有了大房子,车子,漂亮的妻子,可是心里还是不觉得幸福.为什么?这也是今天的许多人永远也得不到欲望满足时而产生的困惑.

          这位叫孙书云的女人.她是姥姥养大的.她说姥姥一生曾有过九个子女.而在某年的六个月里由于流行病先后死了七个.就在那一年姥姥的头发一下子就全白了.而她的母亲在生下她时,父亲听说又是个女孩,连看也没看就说,又多了一张咀.于是就将她丢给了她的姥姥扶养成人.在她很小时就常听姥姥整天的咀里念佛.问她在说什么?姥姥就说我在祈祷你的幸福.这大概就是她对于佛教的启蒙教育吧.

         对于玄装,一般人的认识是从西游记里的唐僧得到的.其实不然.一千多年前,他只身一人,历经千辛万苦西行万里.那里有什么三个有神通的高徒相助?而在今日有诸多高科技,通信卫星联络的前提下,孙书云仍然是历经了常人所不能想得到的危难.这可不是常规所说的游山玩水.她带着对历史的思考,对人生宇宙真相的探索.对玄装大师伟大事业的敬仰,她几乎是在用自己年轻的生命,来走过这万里之行.

         她说从寻找玄装之行起,她的心灵就感受到一种安怡宁静.人的一生就是寻找的过程.就是修心的过程.这是一次了不起的精神之旅.

         我要寻找到这本<万里无云>.也向有缘之士推荐它.

         

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017