注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

换个想法更好  

2006-09-10 19:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           讲个创意的故事.是我从台湾作家刘墉的一篇文章里读到的.

        说的是有个生意很兴旺的餐厅老板.想从三位部门经理中选拔一位总经理.提出一个问题.问:先有鸡,还是先有蛋?第一位经理答:先有鸡.第二位答:先有蛋.第三位答:客人先点鸡,就先有鸡.客人先点蛋,就先有蛋.老板笑了.于是,第三位经理被提拔为总经理.

         评论说:当我们执着与表相,习惯于旧有的思维模式而无法走出一条新路时,何不换个角度来思考,为自己的惯性思维加些创意?

         用到日常生活工作中.我们何不也多采取一些逆向思维,换个想法更好.用句通俗的话说,就是站在别人的角度替他人着想.自然就会豁然开朗,人与人之间的关系定会好转.   

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017