注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

游大连  

2006-08-24 17:13:38|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在大连老虎滩门前等待进入时.有人向我们发放关于老虎滩及其旅游景点线路图.因为是免费的,所以一下子就被抢光了.我们俩个都没有得到.同行的多是夫妻二人,故没有必要俩人全有.当又有一人再发放时,我见在抢购人中的一个老太太从那人手中又接到一张地图时就下意识地从她手上想拿过来.不料,她立即大怒,冲我吼道:你凭啥从人家手里抢!我惊诧住,才知道她非好意为我要图.再回头瞧老伴,远远站在人堆之外,一付无动于衷局外人之状.而那个老女人仍是不依不饶地在向我发脾气.其实我是看见她已先得了一张了,再要是为她老伴.而我却误认为是为没拿到的同车人再讨要的.就为这点小事就大动肝火.其人的涵养可想而知.待再发放时已无人问津,于是我们俩就人手一份了.

             过了十几分钟,我见那老女人从地滩上买了一袋水果,就有意问她啥价钱?她回答了我.似乎有些疑惑,刚才惹她生气的那个人不是我么?这一问一答之后,怨气也就烟消云散.

            沈大高速公路每隔两个小时的行程就有一座设备齐全,规模很大的休憩加油站.为往来旅客汽车服务.我们一行人在回家的途中已是人困马乏.只要一见到停车场就全下来放风.待我也从洗漱间出来后,就听几个老者在发牢骚.一位年近八十须眉皆白的老头说,这伙人太气人!什么叫又来了一帮老头老太太!你们看俺们不顺眼,俺还瞧不起你哪!不管咋地你们还不是帮打扫厕所的吗!我笑道,其实人家也没说错,只不过是同样的话没说好而已.他们应该说,瞧来的这些老人多精神!多有福气!待咱们老时也能这般出来旅游多好哇!然后咱们就说,等你们老时会比俺们更好不是?那样就皆大欢喜了!一席话把大家全说笑了.

            让我没想到的是几近耄耋之年的老者,居然也不爱听别人喊他老头子!而与之萍水之交的旅友,看他们的年纪经历,那个也不会比我少.居然其中贪,嗔痴慢的毛病竟然比我还重.所以回家后尤感自修的重要.

    

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017