注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

天上掉下个林妹妹  

2006-07-02 04:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我的小慧慧突然出现在我的面前.当有人敲门并喊奶奶时我竟一下子没有反应过来.真是天下掉下个林妹妹!三年前他们一家三口回来时,慧慧还是个六七岁的娃娃.如今居然已成了一位眉清目秀的少女.个子长高了.济眉的刘海,长发垂肩.虽然是单眼皮却很媚气.她是与她妈妈,还有一位小家伙就是她的小表弟,那个从加拿大回国的小华侨小阿里一同进门的.这位小华侨并不比他那淘气的大阿里哥逊色.从进屋后就开始忙乱.首先爬到床上就象皮球般地蹦跳.又下地挨个地开闭我的电视,电脑,电灯.又钻到桌子下面将我的色拉油瓶盖子拧开.几个大人跟踪跑前跑后.家里像开了锅.不到半个小时就被他闹的人仰马翻.我说亏了你妈妈帮你姐姐分带回国一个,否则你姐姐如何招架得了!慧慧妈说,他姥姥也累不起了,将他送到附近的幼儿园里,结果没有两天阿姨就叫苦不迭说,派两个阿姨看他不住.这么淘气的小子实在少见.相比之下,我们慧慧竟像个文静的大姑娘.

        她们母女俩个是利用学生放暑假期回来的.估计得住近二个月吧.我让她们看我买的玉石床垫.永无所谓地嗯了一声,也没有仔细瞧瞧.倒是慧慧看时用上海话道:哇!好棒哦!

        今夜无法入眠.一是我可爱的慧慧回来.我见了她,仿佛是回到了半个多世纪前时光倒流的我.令人浮想连篇.真是光阴似箭啊.再一就是喜看青藏铁路全线通车的兴奋.于是耐到拂晓起来写出成文.

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017