注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

[引用]关于佛法的一个小故事  

2006-06-20 17:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              关于佛法的故事.

     有人请一位高僧为自家写几句吉祥话.这位和尚立即提笔写道:祖死父死子死孙死.请的人非常吃惊,不满地说,这也太过份了!这种不吉利的东西是不能挂在家里的.而和尚却微笑说了如下的话:什么不吉祥的东西?首先爷爷死,其次父亲死,再其次儿子死,最后孙子死.这是最正常的顺序.家中没有年轻夭折的.还有什么比这更好的恭喜的话了吗.

     评说:违背自然规律就是祸.吉祥只有一种,就是适时发生适当的事情.年轻的时候勇于拼搏,年老时颐养天年.

    佛法讲究平常心.吃饭穿衣,拉屎撒尿.困了就睡.愚人笑我,只有智者理解我.向外做功夫,其实是贪嗔痴迷之人.我们在寺庙里看见和尚们不过是打扫寺院,做饭,烧水.念经极少.在一座知名的寺庙里,居然看见一个小和尚正对着窗口透进的阳光攻读汽车维修基本知识.因为寺庙里有施主捐赠的汽车.那么就要有人会开,会修理.这才是绝好的修行.

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017