注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

意外之客  

2006-05-20 13:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天近中午时,二妹夫的二姐突然来访.这位不速之客居然能找到我家.着实令我吃惊.早在几个月之前,就听二妹告诉我,她在打听我家住址.问为什么?她笑道到时候你就知道了.因为快到饭点了,于是就留她吃个便饭好了.可是她抵死也不肯.无奈我们只好自吃自的了.这位与我同龄的二姐因为比我小几个月,所以从一进门就大姐地称呼我.坐了近半个点了也没搞清楚她的造访目的.待我们吃完饭之后,才切入主题.她从兜里掏出一落宣传品,我就明白了.她是某某功的忠实信徒.其痴迷程度可见一斑.出于礼貌,我们两人一直很耐心友好地在听她传教.她自说已信了近十年了.我问她收益如何?她说以前老爱牙疼,如今很少疼了.我又问她你为什么会找到我呢?她说我一看你们俩人就是好人哪.咱们也是有缘分哪.非要我看看她拿来的小册子.我告诉她,我从网上早就知道得比你还要多的信息呢.又问她,你们排斥佛法吗?她说不.但是,至今已有不少的原来的佛教弟子,只从听了我们老师的话之后,他们就改头换面从新与我们虔诚地在一起学了.原来如此.这一坐就是两个半小时.我们也不好意思下逐客令.我问她,你为什么不找你大姐向她宣传?她叹口气,不行,她那是个顽固不化的死硬派.油盐不进哪.后来我实在没法子,就打开电视看<空镜子>并边向她讲剧情.这招灵.于是她终于告辞了.

      今天在韩亚馆我告诉二妹,你那个二大姑姐到我们家了.二妹一脸坏笑,问呆多久?她听后就说,行了,你们的态度这么好,用不了多久,她还会来的.气的我打她一下.为什么你明知道还把我家地址告诉她?这不是给我出难题么?我也不能象你大姑姐似的将她赶走哇.

      今后还真得好好想办法,如何很客气地拒绝她再次上门才是.

     

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017