注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

李小萌宋丹丹说事  

2006-03-04 05:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

        赵本山即将被央视封杀.这个结论是我杜撰的.准确与否咱们拭目以待.关于每年一度的春联晚会,老百姓早就无所谓了.如同大年初一吃饺子,有它过年没它也过年.关于赵本山则是老太太过年一年不如一年了.其实任何事物都有它的兴衰起伏.就好比一台机器你总让它高负荷的运转总有崩溃的一天.今年的小品<说事>,与多年前的<昨天,今天,明天>,简直不能相比.你别看什么台下出来那么些次的笑声,不过是提前就按排好了的,啥时候大笑,啥时候鼓掌有人在做总指挥呢.至于今年的小品为什么又是让老赵拿下一等奖,不过是挫子里拔大个罢了.我几乎是没有坚持地将他的说事看完,也不知道究竟好笑在何处.可是待我从央视黄金时间中李小萌采访宋丹丹之话题里突然发现原来其中还大有<猫腻>.访宋是假,醉翁之意是在赵本山临上场时不知什么原因忘了拿道具一另兜.如果不是央视刻意将此事提出,而赵本山居然能临危不乱正常发挥,让这台戏天衣无缝地蒙混过关.好说话的小老百姓会叫好,倒底是大腕.而有人则会说:这把又便宜了这小子!于是我就专门为此事将此小品看完.果真如此.妙就妙在如果不是李小萌的提醒,你几乎会以为老赵回去取布兜子就是剧情之一而已.央视是在干什么?杀鸡焉用牛刀?春联一完,立即就听到被炒得沸沸扬扬的赵本山罢演彩排的反叛之举.三天不打,上房揭瓦.是惯的!卧榻之侧岂容他人鼾睡!君不见那位因不服管教的陈小二么?我能把你捧上天,也同样能把你摔坏!可惜,此一不是彼一.为什么不采访当事人?一是不屑.二是不敢.如今已是羽翼已丰的东北虎,如果真的惹恼了他,那张利嘴说不上会冒出什么大不敬的话来,即不好收场又会弄巧成拙,图惹天下人耻笑.而精心策划挑选的宋丹丹,是位早就明白游戏规则的,早就被训服好了的,无大野性的女艺人.实在是煞费苦心.

        人类之中,我看最有心计的莫大过于中国人.据说尤太人也如此.可惜.中国人是把个人之好恶,利益之得失完全凌驾在民族利益之上了.尤其是妒忌,红眼病你比我好就不行.出头的椽子先烂.非把你置于死地而后快.以央视这么大的牌子,竟然拿一个小人物,小老百姓眼中的大腕来说事,令人遗憾.也让人不舒服.为什么就不能搞点有意义的,切中老百姓生活疾苦,或是老百姓深恶痛绝的问题?就是不管用,也能为老百姓出口气不是?

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017