注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

机会运气及其它  

2006-03-03 17:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       机会,运气及其它.

      某先生在某酒店用餐.发现菜里有一只苍蝇.于是找来服务员理论.这位小姐一脸惊喜,连连向这位先生道贺:先生,恭喜您哪,您中了本店的幸运奖!奖百事可乐二罐.谢谢您的光临惠顾与合作!小姐边说边飞快地送上百事可乐,立即调换了新菜,显得煞有介事,压根不提苍蝇之事.顾客被造蒙了,迷惑不解地接受大奖不再言语.这位小姐随机应变之水平,临危不乱之镇定发挥到了极至.不久,她就被老板提升为酒店的公关部经理了.

     中国人的见怪不怪,因小利而自顾无他的自私心理.及用撒谎来蒙蔽他人毫不迟疑脸红的伎俩,而且居然还因此被提升佳奖,可想而知,此老板,此员工此酒店在未来的岁月中,可否从此就会一帆风顺么?果真如此,这个国家的未来就太令人失望了.

      我从某杂志中读到一篇署名野山的文章.大意是:在美国,一个风雨交加的夜晚,有一对老夫妻到一家酒店投宿.酒店的服务员说:对不起,已没有空着的客房了.可是他又非常客气地告诉他们:你们可以住到我的房间里,那里还是很干净的.我哪,正好要在办公室去办公值班.于是,老夫妻二人就住进了这位服务生的宿舍里.第二天,老夫妻前来结帐.这位服务生就说:昨夜你们住房不是客房,所以不收费.不知道你的夫人睡的可好?老先生点头赞叹道:你是每个旅馆老板梦寐以求的员工.希望不久我可以帮你盖栋旅馆.服务生表示感谢.不久他就忘却了.几年后,仍是服务员的他,突然收到一封挂号信.内有一张邀请涵,还有一张往返于纽约的飞机票.请他在即日内一游.他大惑不解.于是就满怀疑惑地去了.在曼哈顿第五街与第34街的交口处,他见到了几年前的那位老先生.并见到了一栋华丽的大酒店.老先生对他说:这座酒店就由你来做总经理.这就是1931年的美国当年最高级的华尔道夫大酒店.是当年各国政府首脑来访下榻的首选.而那位老先生就是最有名气的大富豪威廉.阿斯特.而首席总经理就是那位服务生:乔治.波特.一个奠定了华尔道夫世纪地位的人.

        人的一生总会有好多机会.可是并不是每个人都能把握机会.首先应该是善良,诚信.善待他人也就是善待自己.如果那位老先生没有慧眼识珠的能力,老先生不信守诺言,时过境迁谁会知道此事呢?而且老先生居然还具有我们中华民族的优良传统:滴水之恩,当涌泉相报.这是个奇遇也足以发人深思.

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017