注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

安灯记  

2006-12-24 09:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天让老妹妹来家替换我照料妈一天.我与老伴买了客厅里的大吊灯之后就去新家安装.原以为只要有手电钻即可.那里知道这看起来是空心砖与保温苯板组成楼墙主体的建筑结构,天花板居然无比坚固.虽然换成了合金钢的钻头,仍旧是钻不到钉彭涨罗丝应有的深度.老伴站在一把摇晃不稳的椅子上,仰面倒背着腰,手里握住电钻费力朝天花板上钻孔,脸面因用力憋得通红.汗水也不断流出.我比他要矮所以只能用把木棍代替手臂的延长,帮他顶住那吊灯的底盘.老伴又嫌我帮倒忙,不用我.我怕那晃动的底盘会掉下来,又怕老伴站不住脚从椅子上摔倒,急得我比他还要累.眼见得画在天花板上的几个眼已经是变成了一片浅得不能钉钉子的麻脸,换了几次位置还是打不进去.一晃两个多小时过去了,底盘还是没安牢固.我急中生智忽然想起,干脆用木料头当楔子塞入已打出的浅孔里算了再拧进木罗丝不行?老伴虽没言语,可他即开始找木料头.后来证明我的建议是有效的.终于安装完毕已是下午两三点钟.当我们身心疲惫返回家里已是日落黄昏.老妹妹正百无聊赖地呆坐在一旁.问她这一天是如何照料老娘的?才知道她只按照我的吩咐做了一半而已.连放在一边的蜂蜜水都没给妈喝.说她也没要啊.这就是妈妈在有生之年里,将自己大半积蓄都给了她最偏疼的小女儿的结果.

 人说偏疼不得济.如是.据此我要从新考虑今后妈妈的归属是否应该送老妹妹家?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017