注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

装修难  

2006-11-06 15:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又重返网易日记.虽说相隔只有一个多月仍是感到有种故人久别重逢的喜悦.这是个忙得忘记了每天是什么日子的一个月.如果你想减肥,你就去搞一把装修.如果你想知道什么是最闹心最令人烦恼,骑虎难下的滋味你就去体检一把装修自家新房子等等.

        与老伴相伴几十年了.与其共事却不多.这把搞装修才让我真实体检到我们俩个究竟是谁在依靠谁.从开始动土伊始他就表现出完全听命于我的态度.无论我做出什么决策,那怕是错误的他也没有疑义.而且凡事都要比我慢一拍.连走路都落到我的后边.气的我说他咱们俩谁是针谁是线?他如果说我是你的线啦,我倒会被他的自嘲搞笑的,可惜他缺少幽默细胞.而是一付板着脸气虎虎的样子.我知道他与其是在生我的气,也有生自己犟不过老婆的气呢.再想一想,买房子装修是儿子的一片孝心,用意是为了老爸老妈的晚年过的更好.咱们可不能弄巧成拙,因小失大而反目啊.于是我就适可而止地找个话题主动于他沟通,又想到他之所以表现不佳可能是去年的一场脑堵塞大病所致?于是我就释然了.

      如今装修已进行到一多半.如果进展顺利再过十几天就收尾.我一直自我感觉尚好.就是每天回到家里就如同卸下盔甲打了败仗的老兵,只想喝水睡觉.而老伴则一鼓作气地下橱房烧茶煮饭.免除了我的后顾之忧,也让我能为第二天的安排而运筹帷幄.

      金无足赤,难道我就是个完人么?这么一想就觉得老伴还是这样的好.

     

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017