注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

横看成岭侧成峰远近高低各不同

 
 
 

日志

 
 

扫雪  

2005-12-09 07:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     
我从网上看到许哲老居士的事迹深受感动.这位已106岁的老人原本是位天主教徒.五年前归依佛门.从下载的图片中看她,一头银发,神情气爽.而且还能表演俞伽气功,翻起跟头身体柔软灵巧貌似五六十岁之人.
我又将她的事迹告诉两个儿子,希望他们也能从中得到启迪.
入冬以来,连续下了两场大雪.公园里绕湖的道路积雪很厚了,却无人打扫.于是我们二人就从家里拿了把锹,到公园里开始扫雪.一连干了近一周.每次近二个小时.累得身上出汗.来公园散步的人一开始还以为我们俩人是被雇佣的呢.后来才知道是白尽义务.于是有人就大惑不解,有人则深表赞许.一天,忽然遇见原单位里的同事,他如今正在此园林处当个什么主任,于是我就向他提出批评,何以你们的职权范围之内的扫雪工作都不干?他反问我是咋回事?我就说我在犯傻呢!他不好意思地道:对不起老大姐,我才到此处不久,云云.又过了几天,一位每天都见到我们的一位老者,告诉我说,他已去找有关部门反映了,你们这是做好事,应该表扬,明天就有人来采访还要照相云云.这可大出乎我们的意外.于是第二天,我们俩就再也不露面了.
 
 
 
 
此处编写日记内容
 
©网易公司版权所有     
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017